学经验 拓思路 促发展 ——后勤服务处赴兄弟高校开展调研学习

来源:水电暖中心作者:贾兴艳,于晨晨发布者:赵纬发布时间:2024-06-15浏览次数:11

为推进智能化后勤管理与高质量服务发展,创新能源节约策略,后勤服务处副处长万洪波率队于6月12日至15日,走访中国农业大学、西北农林科技大学及北京马连道供热厂,深入调研供热系统的智能运行与管理,以及后勤服务社会化实践,旨在汲取先进经验,提升工作效率。

6月12日,调研团队来到中国农业大学副校长钱学军在座谈会上对我校后勤服务处一行的到来表示热烈欢迎。他赞赏新疆农业大学近年来的卓越发展,肯定了新农大后勤服务处凭借现有资源,积极开拓,于师生服务领域赢得佳绩。希望校以此为契机,互鉴互学,深化合作,不断提升校园服务保障的质量,共同推动两校的高质量发展。

万洪波衷心对中国农业大学的热情接待表示感谢。赞誉中国农业大学在后勤智能化、运营、管控及节能方面的领先地位,期望通过本次考察,深入汲取先进理念,为新疆农业大学的智慧后勤转型指明道路。参观座谈后,调研团队亲临其境,走访了中国农大的锅炉房、换热站、配电室及能源服务中心,以直观学习其实践经验。

613日,调研团队赴北京马连道供热厂进行了实地走访马连道供热厂王主任就供热厂当前供热现状、供热机组设备改造进程智慧化管理系统平台的运营效果及改造亮点,同时对团队的疑问进行了耐心解答。

614日,调研团队转至西北农林科技大学与校方就智慧供热策略、智能平台开发、能效管理及挑战进行了深入研讨。西北农林科技大学后勤能源管理中心吕杰主任详尽展示了学校的供暖体系、能源监控平台和节能减排的显著成果。会后,调研团队实地考察了学校的锅炉房、换热站和配电室,熟悉了远程智能控制设备及其品牌等关键信息。万洪波对西北农林科技大学的无私分享表示诚挚感谢,认为其宝贵经验对推动本校供热智能化升级至关重要。

后勤服务处水电暖中心主任及技术团队全程参与了调研活动。

编辑:于晨晨,冯鹏飞  审核人:迪力夏提·卡迪尔