【通知公告】师生外出防护温馨提示

来源:后勤服务处作者:后勤服务处发布者:赵纬发布时间:2024-06-06浏览次数:10

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

近期,传染病频发且形势日益严峻复杂,为确保每位同学的生命安全和身体健康,根据常态化疫情防控的需求和相关规定,现特此发布关于近期疫情防控的重要提示,希望同学们能够密切关注并采取相应措施。

一、提高防护意识

当前传染病流行性疾病的高发时期,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,当好自己健康第一责任人。请各位师生务必提高防护意识,主动做好个人防护非必要不离乌,外出避免前往传染病高发区,如出现异常情况,不恐慌,不焦虑,积极配合医学观察措施,并第一时间向学院准确报告个人状况。

外出期间防护

1、佩戴口罩:在公共场所、人员密集区域,请务必佩戴口罩,降低感染风险。

2勤洗手:接触公共物品后、饭前便后应在流动水下使用洗手液(或肥皂)清洗双手,或用免洗手消毒剂揉搓双手。

3、保持社交距离:尽量避免在人群密集场所长时间停留,与他人保持一定距离。

4、注意个人卫生:保持良好的生活习惯,规律作息,合理饮食,增强身体免疫力。

、出现症状时的应对措施

1立即就医如有发热、咳嗽、乏力出皮疹等症状,请立即停止外出活动,做好防护,及时就医;

2、报告健康状况:第一时间向学校、导师或实习单位报告自己的健康状况,并告知详细的行程和接触史。

、返校后注意事项

1外出调研、实习等回校的师生,请务必做好自我健康监测。

2如发现发热、乏力、出皮疹等身体不适症状,请及时就医,如有异常第一时间上报学院和联系校医院

学校作为人群聚集的场所,人员接触频繁,极易发生校园传染病的传播和流行。为了保障自身及他人的健康安全,每名师生都有责任共同努力,为营造平安稳定的校园环境贡献自己的力量。让我们携手合作,共同预防和控制传染病的传播,共同守护我们的校园健康与安全。

新疆农业大学疫情防控领导小组办公室

202466日