后勤服务处饮食中心党支部组织开展“安全生产月”主题活动

来源:饮食中心作者:苏来提·外力,于晨晨发布者:赵纬发布时间:2024-06-17浏览次数:13

今年6月是第23个全国“安全生产月”,为进一步加强全体职工的安全生产意识,促进安全生产措施的落实。6月13日,后勤服务处饮食中心党支部联合乌鲁木齐市消防特勤中队、沙依巴克区消防救援大队、农大派出所以及校保卫处,组织150余名职工参加了“人人讲安全 个个会应急—畅通生命通道”的消防安全教育主题活动。

消防安全教育活动包括两个主要环节:消防安全知识培训和应急演练。在禾园二食堂,沙依巴克区消防救援大队的教官深入浅出地讲解了灭火器的使用原理,并现场演示了如何正确使用灭火器和灭火毯。在演示过程中,教官还特别强调了在使用灭火器时需要注意的安全事项,以确保大家在实际操作中能够安全有效地应对火灾。

演练现场,乌鲁木齐市消防特勤中队的消防员们遵循既定的火灾应急方案,以精湛的专业技能和严谨的敬业精神,井然有序地引领演练。实战模拟提升了饮食中心职工们的应急反应能力,使他们在面对突发事件时能更冷静沉着,从容应对各种危机,彰显出演练的实效性和必要性。

此次活动使全体职工认识到安全生产工作的重要性,切实提升了职工的安全技能和应急能力。通过多方协作,进一步强化了校园安全的保障体系,为学校的稳定运行和师生的安全保驾护航。今后,后勤服务处饮食中心党支部将秉持安全生产的责任,创新活动模式,持续推进教育与培训,努力营造更加安全、稳定的校园环境,让“人人讲安全,个个会应急”的理念深深扎根在每一位职工心中,以实际行动为学校的高质量发展贡献力量,为打造平安校园不懈努力。

编辑:于晨晨,冯鹏飞  审核:迪力夏提·卡迪尔