后勤服务处饮食中心开展食品安全突发事件应急演练

来源:后勤服务处作者:苏来提·外力,于晨晨发布者:赵纬发布时间:2024-05-30浏览次数:12

为进一步强化高校食堂食品安全管理,提高应对突发食物中毒事件的能力,新疆农业大学后勤服务处饮食中心于5月28日下午,组织了一场针对“高校食堂突发食物中毒事件”的应急演练活动。此次演练活动旨在通过模拟实战情境,提高食堂一线职工在紧急情况下的应急处理能力和协作水平。

演练以“学生在食堂就餐后突发昏迷”为假设场景,采取“实战情景模拟”的方式进行。演练伊始,禾园二餐厅经理李继明在餐厅内发现疑似学生食物中毒的情况,立即按照既定的食物中毒应急处置预案展开行动。食品安全员张玉洁迅速带领员工对受影响的学生进行初步救治,并第一时间启动了应急响应流程。随后,相关人员对事件进行了详细的调查和核实,确保了整个演练过程的有序进行。

此次演练进一步验证了饮食中心制定的食物中毒应急处置预案的可行性和实效性,使每位参与职工对食物中毒事件的应急处理流程有了更为深刻的认识和掌握。通过实际操作和模拟演练,职工们进一步提升了在实际工作中应对类似突发事件的效率和专业性,为应对未来可能发生的食品安全突发事件做好了充分准备。

饮食中心主任明景磊在演练结束后表示:“饮食中心始终将食品安全工作放在首位,会持续致力于提升食堂服务质量和安全管理水平,定期组织各食堂员工开展各类应急演练活动,以确保为师生提供一个更加安心、健康的就餐环境。同时,我们也将与相关部门密切合作,共同守护校园食品安全,为师生营造一个安全、和谐的校园环境。”

编辑:于晨晨,冯鹏飞  审核人:迪力夏提·卡迪尔