校医院携手眼科专家,共筑健康视界——科普讲座走进校园

来源:校医院作者:李洁,于晨晨发布者:赵纬发布时间:2024-05-27浏览次数:11

为进一步普及科学用眼知识,增强学生的爱眼护眼意识,我校医院特别邀请麦格迪眼科医院的院长耿东洋,于5月24日为草业学院部分师生带来了一场主题为“爱护眼睛,拥抱视界”的科普讲座。

讲座中,耿院长深入浅出地介绍了眼球的构造,详细解析了大学生中常见的近视、干眼症以及视疲劳等眼病的发病机理、典型症状以及相应的治疗策略。他还强调,学生们应当树立正确的护眼理念,培养良好的用眼习惯,从而有效预防眼疾的发生。

讲座结束后,耿东洋院长为现场学生提供了免费的眼科检查服务,并根据每个人的具体情况,给出了专业且合理的意见建议,帮助学生更好地关注眼部健康,确保视力健康。学生们纷纷表示,将积极采纳耿院长的建议,努力保护好自己的双眼,以健康的视界拥抱美好的未来。

草业学院的学生曾怡迪在听完讲座后,深受触动,她感慨道:“这次讲座无疑深化了我们对保护视力的认识,使我们更加注重养成良好的用眼习惯。今后,我决心成为保护视力的积极宣传者和倡议者,以实际行动捍卫同学们的‘视’界之窗,让我们的‘视’界更加清晰明亮!”

编辑:于晨晨,冯鹏飞  审核人:迪力夏提·卡迪尔