校医院开展系列急救技能培训活动

来源:校医院作者:于晨晨发布者:赵纬发布时间:2024-05-17浏览次数:73

20244月以来,学校后勤服务处牵头在行政楼、2号教学楼安装了自动体外除颤仪(AED)为此,新疆农业大学医院进一步提升校内师生职工公众急救知识的普及率以及技能的掌握度,组织开展了系列培训活动

51617日,校医院医生分别为学校饮食中心、学生社区服务中心共250余名一线职工分批次开展专业急救技能培训。

培训采取理论知识讲解与急救技能实际操作相结合的形式主讲医生对徒手心肺复苏(CPR)、自动体外除颤仪(AED海姆立克法以及应急事件规范处置流程等内容进行系统讲解及示范

此类培训极大的激发了参会职工学习应急救护知识的兴趣,纷纷争相操作练习,在校医耐心指导下,提升了安全防范意识意识和应对突发急症和意外事故的处理能力。

校医院副院长李欢欢表示“生命安全是一切教育的基础,关爱生命、关注健康是每个人的责任。校医院常年面向全校师生开展急救技能培训工作,希望通过培训进一步提高师生员工的急救意识和应急处置能力,为平安守护师生、共建安全和谐校园提供强有力保障。

编辑:于晨晨  冯鹏飞   审核人:迪力夏提·卡迪尔