校医院组织国际护士节庆祝活动

来源:校医院作者:李洁,于晨晨发布者:赵纬发布时间:2024-05-12浏览次数:89

在第113个“5·12”国际护士节到来之际,新疆农业大学医院党支部与农学院青年志愿者协会于511日在校医院开展了以“急救为人人,情暖护士节”为主题的活动。

活动中,来自农学院的青年志愿者将精心准备的鲜花、贺卡亲手送至每一位医护工作者手中,并对医护工作者的辛勤付出表达了谢意,学生代表表示,“学校医护工作者用爱心、耐心关怀每一位学子,以专业技能守护师生健康,感谢他们所做的贡献。”

校医院副院长李欢欢代表医院感谢了青年志愿者的到来,并表示,农学院青年志愿者连续多年与校医院联合组织护士节庆祝活动,将温暖和关爱送到每一位医护工作者手中,校医院全体医护工作人员一定继续立足岗位,踏实工作,不断奉献自己的光和热,用实际行动回馈师生的期望。

随后,校医院党支部组织了心肺复苏培训活动,党员代表就“如何进行胸外心脏按压”和“人工呼吸”等知识做了深入讲解,并现场指导志愿者进行操作演练,进一步提升了学生正确自救互救的能力。

编辑:于晨晨,冯鹏飞   审核人:迪力夏提·卡迪尔