校医院邀请专家为我校学生开展健康讲座

来源:校医院作者:吕燕婷,于晨晨发布者:赵纬发布时间:2024-04-30浏览次数:12

身体的红黄绿区域在哪里?面对性骚扰你该怎么办?这些平时在学生中羞涩谈及的话题,今日在讲座中得到了专业的知识普及。

424日,新疆农业大学医院邀请自治区第三人民医院妇产科副主任医师孙晶在林园楼(农综北楼)1楼工会教室,为我校园艺学院 90余名学生开展了以当代大学生性心理健康教育为主题的知识讲座。

孙晶在讲座中向同学们做了生殖器健康、生理期健康、艾滋病预防两性知识普及。针对近年来大学生中性防范意识较差的情况,孙晶主任通过案例剖析,指导同学们如何防范性骚扰、性侵害的发生,关爱自己,做好自我保护。

此次健康讲座进一步指导了学生在经历恋爱、婚姻、家庭的过程中要做到遵纪守法,摒弃暴力伤害和性别歧视,弘扬社会主义核心价值观,不断促进建立男女之间的平等和谐关系。

编辑:于晨晨,冯鹏飞  审核人:迪力夏提·卡迪尔