新疆农业大学附属医院党支部开展自动体外除颤仪(AED)技能培训活动

来源:后勤服务处作者:李洁,于晨晨发布者:赵纬发布时间:2024-04-29浏览次数:28

为进一步推广公众急救知识技能的普及,提升我校师生员工应急救护意识及急救水平,提高公众自救和他救能力,新疆农业大学附属医院党支部于近日面向师生开展了自动体外除颤仪(AED)技能培训活动。

4月24日,校机关党委第四党支部的教职工走进培训现场,共同学习了自动体外除颤仪(AED)的使用方法,并现场进行了操作实践。校党委常委、纪委书记、监察专员刘英以普通党员身份参加了培训。

培训现场,附属医院党支部书记何萍围绕应急救护知识、急救注意事项、心肺复苏的方法和步骤等知识进行讲解,其他医护人员运用人体模型进行心肺复苏演示,逐一指导现场教职工在模型上开展操作演练,帮助其掌握动作要领,提高技能水平。

培训结束后,机关党委第四党支部负责人艾尔肯·尕依提进行总结,“此次急救培训既有理论讲解,又有实操训练,还有动作纠正,使全体党员正确掌握了紧急情况下的应对措施,为今后工作中有可能遇到的突发情况处理奠定了基础。”

目前,学校已在行政楼、2号教学楼安装了自动体外除颤仪(AED),为此,新疆农业大学附属医院将组织多场培训活动,进一步提升校内师生职工公众急救知识的普及率以及技能的掌握度。

编辑:冯鹏飞,于晨晨

审核人:迪力夏提·卡迪尔