后勤服务处各中心组织职工收看《2024年春季火灾疏散逃生演练公开课》

来源:后勤服务处作者:发布者:赵纬发布时间:2024-04-07浏览次数:15

3月15日后勤服务处各中心组织职工通过“中国消防”线上方式,收看了由国家消防救援局、教育部联合举办的《2024年春季火灾疏散逃生演练公开课》

本次公开课由重庆市消防救援总队消防官兵进行消防安全学校火灾知识的讲解,通过专家讲授、情景模拟、案例剖析、组织演练等形式,讲解了火灾的成因、预防措施、疏散逃生的基本方法等。

后勤服务处职工受益匪浅,纷纷表达了观看过程中的体会。

学校禾园二餐厅库管刘喜兰:

通过观看公开课,我意识到预防火灾的重要性,作为库管,我会更加积极主动的学习消防安全知识,注重货品存放的方式方法,对库房的所有物品进行动态巡查,严控火源出现,防患于未然。

学校1952餐厅经理田新军:

通过观看公开课,我深刻认识到消防安全对于个人、家庭、单位的重要性和必要性,提高了在餐厅日常管理等方面的消防安全意识。在今后工作中,我将加强餐厅工作人员的消防安全培训,持续开展应急演练工作,使每位职工能够提升日常安全隐患排查能力,正确处理火灾险情。

学校水电暖中心电工尹小宁:

作为一名平时经常接触电路的电工,如何做好自身安全保护以及防范电路起火是我的必修课。在此我呼吁大家,日常要做好家中电器电线的检查,防止出现电器设备过载、短路、接触不良或线路老化情况,严防火灾发生。

物业中心值班员翟丽英:

公开课中讲到,火灾发生时应急疏散工作的重要性,作为值班员,我要对教学楼消防通道分布以及消防疏散方法牢记心中,能够第一时间组织师生离开火灾现场,保障生命安全,做好单位消防安全的“预警者”,时刻保持警惕,绷紧安全防线,严格遵守消防安全规定,以敏锐的洞察力发现隐患。