您现在的位置: 首页  新闻动态
新疆农业大学新图书馆工程通过五方验收
发布日期:2019-10-29       发布人:       来源:后勤管理处

新疆农业大学新图书馆工程通过五方验收

10月28日,新疆农业大学新图书馆工程通过建设单位、设计单位、施工单位、监理单位、勘察单位五方竣工验收,为工程最终竣工验收奠定了良好工作基础。校党委书记谢树青出席五方验收会议。

会议首先由五方代表分别对工程合同履约情况和工程建设各个环节执行法律、法规和工程建设强制性标准的情况进行了汇报。随后,各参建单位按照验收要求分土建、设备、水电三组,对项目的完成情况及施工质量进行了实地检查,各方参验人员对现场验收情况进行汇报并发表意见,经讨论一致认为该工程的总体建设情况良好,施工质量符合要求、达到竣工验收标准。

谢树青指出,新疆农业大学新建图书馆是学校具有标志性的、里程碑意义的重大工程项目,五方验收单位要围绕打造精品工程为目标,凝心聚力、相互配合、统筹协作,有序推进项目验收,确保项目如期交付广大师生使用。

校党委常委、副校长米吉提·买买提对检查中发现的问题提出整改要求:要进一步完善细节,落实责任;对于装饰装修、配电安装等方面存在不足的地方进行整改完善;同时,要做好大型设施设备的安装、调试工作,正式竣工验收投入使用后,要继续关注项目使用情况,施工单位要及时、周到做好后期服务。

新图书馆项目总投资1.4亿元,建筑总面积:39609.78㎡,建筑高度28.9m,为地上6层,地下1层。能够满足280万册以上的藏书空间,超过3000座的阅览座位。主要功能空间包括:藏阅空间、研习空间、交流空间、公共服务与业务办公。项目投入使用后将为教学、科研、师生学习生活提供更加优质的校园设施和环境。

校党委常委、组织部部长许新军,校基建领导小组成员及相关部门负责人参加竣工验收。