饮食中心邀请沙区市场监督管理局工作人员来校开展食品安全专题培训

来源:饮食中心作者:王丽丽,于晨晨发布者:赵纬发布时间:2024-04-15浏览次数:18

为进一步提高饮食中心从业人员食品安全意识和服务水平,4月13日上午,新疆农业大学饮食中心邀请乌鲁木齐市沙依巴克区市场监督管理局干部陈海龙一行来学校开展专题培训,饮食中心50余名业务骨干参加了培训。

陈海龙围绕《食品安全国家标准餐饮服务通用卫生规范》,从法律法规、食品卫生操作规范、食品安全事故的预防与应对等方面向参会职工进行讲解,认真分析了近两年全国出现的典型食品安全案例,通过互动问答和现场模拟等方式,加强职工的参与度,加深其对培训内容的理解。

培训会后,饮食中心为每位参训者发放了一整套中心编制的《食品安全操作手册》,该手册为饮食中心在咨询了相关部门后,根据食品安全相关管理规定反复提炼归纳,多次修订、优化后制定,增强了规范化流程,进一步使全体职工重视食品安全工作,掌握正确的操作流程,使各个餐厅在统一标准下不断落实食品安全主体责任。

近期,为迎接全国校园食品安全排查整治专项行动省级互查工作,学校饮食中心先后迎接了乌鲁木齐市以及沙依巴克区相关部门的专项工作检查,下一步将会根据检查中反馈的问题进行专项整改,不断加强员工的职业素养培训,逐渐培养一支餐饮专业人才队伍,不断提升学校各食堂服务水平,确保全校师生员工“舌尖上的安全”。

编辑:冯鹏飞 于晨晨  审核人:迪力夏提·卡迪尔