守护寒冬,温暖有我 ——后勤服务处水电暖中心“党员突击队”在行动

来源:后勤服务处水电暖中心作者:贾兴艳发布者:冯鹏飞发布时间:2023-12-27浏览次数:103

近期受冷空气影响,气温骤降。校园区及家属区一些自来水和暖气管道,因严寒天气被冻裂,出现跑、冒、滴、漏现象影响在校师生及居民的正常用水和采暖面对此情况,后勤服务处水电暖中心“党员突击队”同志们不畏严寒、不分昼夜、不辞辛劳,奋力抢修,全力护航学校供暖供水生命线。

1216早上工作人员刚刚上班就接到了报修电话教职工活动中心管道出现漏水现象,水电暖中心立即安排“党员突击队”赶到报修位置进行检修。经过检查,发现报修位置有部分暖气包和相连接暖气管道冻裂,必须在最短的时间内进行更换,否则,在这种低温天气,将会有更多暖气包和暖气管受冻,而影响整个楼栋的供暖。为了尽快解决问题,不让教职工受冻,突击队队员们不惧严寒不辞艰辛卯足干劲,立即行动起来。拆卸、搬运、安装,经过一天一夜的奋战,12组暖气包和相接暖气管终于更换完毕,恢复采暖。摸着逐渐变热的暖气包,汗流浃背的突击队员们,露出了满意的笑容。

1217日凌晨5点,突击队员们刚完成工作,拖着疲惫的身体回家休息,又接到紧急任务,农综楼大厅暖气包及管道受冻,需要抢修。又是一天一夜的战,突击队员们尽职尽责,再次圆满完成抢修任务,在寒冬中给师生送来了温暖。

1213日寒潮来袭至1219日,短短六天时间,水电暖中心“党员突击队”队员们在校园区办公楼检查、抢修共计20余次;到学生宿舍测温排气、清洗过滤网共计92间;到家属区测温排气、解决供暖问题、维修自来水管道共计59户。水、电、暖的安全保供是水电暖中心的第一要务,水电暖中心将继续把师生的冷暖放在心上,不断提供高效、优质、专业的水电暖保供服务,确保大家过一个温暖、舒适的冬天。