后勤服务处党委召开2023年基层党支部书记抓党建述职评议考核会议

来源:后勤服务处作者:于晨晨发布者:冯鹏飞发布时间:2024-01-28浏览次数:96

12月7日,后勤服务处党委召开2023年度基层党支部书记抓基层党建述职评议考核会议,对各基层党支部书记2023年抓党建工作情况进行集中展示和检验。

会上,后勤服务处党委5个党支部的书记先后进行述职。各支部分别围绕“2023年党支部工作任务落实情况”“党支部特色工作开展情况”“党支部当前不足与下一步发展思路”三个层面进行汇报,全面总结陈述了本年度支部开展的相关工作及活动。

后勤服务处党委班子成员按照“一述一评”的原则,分别对各支部述职情况作了点评,述职人员现场作出表态。随后,参会全体党员对各基层党支部书记抓党建述职情况进行了民主评议。

处党委副书记(主持党务工作)、纪委书记迪力夏提·卡迪尔作总结讲话,向全体党员汇报了本年度后勤服务处党委党建工作的开展情况,充分肯定了各支部的工作成绩,同时指出了当前各支部工作存在的问题及下一步努力方向。

会议指出,本次党支部书记抓党建述职评议考核会议的召开,进一步推动了全面从严治党向基层党支部延伸,压紧压实了基层党支部书记抓党建的工作责任。各基层党支部书记的述职基本能够抓住重点,对特色工作、亮点工作有一定凝练展示,同时也能够坚持目标和问题导向,正视工作中存在的短板、弱项和问题,为做好下一步基层党支部工作奠定了思想和工作基础。

会议强调,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。后勤服务处各支部要不断强化党的政治建设,以这次党建述职评议考核会为新的起点,坚持不懈深化理论武装,严肃和规范党内政治生活,全力创建“五个好”标准化规范化党支部,抓实党员“三学三亮三比”争当先锋行动,锻造“四个合格”党员队伍,增强履职能力和服务本领,切实发挥先锋模范作用。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,履行好新时代高校后勤人的责任与使命,以实际行动践行后勤人“全心全意,任劳任怨,尽善尽美”的服务理念,不断发挥高校后勤“三全育人”成效,全面提升党建引领后勤工作高质量发展,努力打造活力后勤、品质后勤、智慧后勤、文化后勤,全面建设美丽校园、平安校园、健康校园和幸福校园为学校建成一流农业大学提供强有力的支撑

新疆农业大学食品科学与药学学院辅导员、二级学院组织员龚晓晓,后勤服务处党委全体班子成员、全体党员及非党员代表共88人参加会议。