饮食服务中心组织爱心捐款活动

来源:后勤管理处作者:饮食服务中心发布者:王维维发布时间:2018-09-10浏览次数:290

20189月,大学开学季,原饮食服务中心职工吐尔洪·沙地克及塔吉古丽·吐尔迪的女儿麦热哈巴·吐尔洪也收到了大学录取通知书,可是麦热哈巴却高兴不起来,由于家庭变故造成经济困难,她面临着无法继续求学之路的困境。

饮食服务中心得知这一消息后,迅速核实情况,并在中心内部发起了捐款倡议,希望通过职工们的热心帮助能够解决麦热哈巴的生活费用。倡议一经发出,立即得到了饮食服务中心全体职工的积极响应,大家纷纷伸出援助之手,参加到这次的捐款活动中来;后勤管理处机关的同志在听说了这个消息后也都慷慨解囊,献出了自己的一份爱心;塔吉古丽·吐尔迪的结亲户水电暖中心主任向阳一家也直接向麦热哈巴进行了个人捐款。点点滴滴,汇聚成河,经过一天的募捐,饮食服务中心共募集人民币9960元。

98上午,饮食服务中心党支部书记朱天陆将募集的捐款交到了麦热哈巴手中,嘱咐她一定要坚持自己的求学之路,在困境中迎难而上,在属于自己的象牙塔中努力学习,积极参加勤工助学,通过不懈努力,减轻家里的负担,在以后的生活和工作中回报党和国家,回报社会。

麦热哈巴表示,能够得到大家的捐助,让她亲身感受到党的关怀,感受到各民族同胞互帮互助,亲如一家。让她时刻谨记每一步的成长,每一阶段的进步都离不开党的培养和照顾。聚焦总目标,牢记政治责任,始终做民族团结的捍卫者,做社会稳定和长治久安的维护者。