我节约 我光荣 我光盘 我文明

来源:饮食服务中心作者:杨丽楠发布者:系统管理员发布时间:2017-06-16浏览次数:387

为了以实际行动迎接新疆农业大学第四届党代会的召开,612日中午13:30在明德广场,后勤处处长王维维、副处长岳熙及饮食服务中心办公室全体人员共26人在禾园餐厅迎接老教协大学生成才谈心室和励学督导队成员们的到来。让老教授们从餐厅饭菜的制作过程到后堂的运行流程及学生们的就餐情况等来检验“我节约我光荣 我光盘 我文明”这一良好的生活习惯。

首先,老教授们为餐厅送出了出自知名教授刘方政老师之手的四幅字画,并在餐厅门口合影留念。他们说,“这些字画不仅体现了刘方政老教授本人对学生们勤俭节约的殷切期望,而且更代表了我们这一行人对当代大学生的期望。希望学生们好好学习,在生活中养成勤俭节约的好习惯”。

之后,由后勤处副处长岳熙带领老教授们参观了学生餐厅后堂。老教授们都有宝贵的教学经验,但对于参观学生餐厅后堂的经历还都是第一次。

“看到这么干净的后堂,真的是超乎我们的想象,自动化的程度,自动化的米饭机、各种消毒洗碗的程序特别干净,而且菜也特别丰富。与校外的那些餐厅相比较,学校餐厅的干净是绝对有保障的。”一位老教授说到。

“学校餐厅的师傅们也特别敬业,为了做出可口的饭菜,早晨6点多就进餐厅为咱们师生们开始准备饭菜,我还了解到蒸米饭的师傅们早上4点多就上班了,说实话做为家长的我们,也没那么早起来为孩子或孙子们起来做早饭,还要对饭菜进行一遍又一遍的检查和调试,他们真的是太辛苦了,太辛苦!”一位老教授用了两个“太辛苦”总结了食堂员工劳动时间长、劳动强度大。

最后,老教授们分成两组分别参观了学生们的就餐情况。“通过和学生聊天,我了解到学生餐厅的饭菜在学生心中的赞誉是很高的。同学们都表示饭菜的价格比较合理,样式也很多,饭的量也很合理的,一般刚好够吃,所以很少出现浪费的现象。”一位老教授说。

通过参观禾园餐厅后,老教授们纷纷表示,学生的用餐情况很好,没有不珍惜粮食的情况。一位老教授激动地说:“我认为‘文明修身’并不仅仅是在校园、班级,在餐厅里也很重要。我发现学生们吃完饭后不仅把餐具有序的放到收餐具的地方,而且还用自己用过的纸将滴在餐桌上的油点子擦了擦,我认为这点就做的很好,对此我表示很感动。”

勤俭节约是中华民族的传统美德,我们人人都要养成“我节约 我光荣 我光盘 我文明”良好的社会生活习惯。