倡 议 书

来源:处办公室作者:发布者:系统管理员发布时间:2012-04-05浏览次数:121

后勤系统全体干部职工:

龙腾祥瑞,梅吐新春。在这个春雪消融、万物复苏的美好日子里,我们迎来了后勤系统第四次教代会、工代会的顺利召开,大家齐聚一堂,见仁见智、建言献策,总结后勤工作经验,谋划后勤未来发展。在这个喜庆之年,我们还将迎来党的十八大召开和建校60周年大庆。正当全校上下、师生员工抢抓机遇、士气昂扬、信心百倍,争取优异成绩向校庆献礼之际,我们向后勤系统全体干部职工发起如下倡议:

一、牢记使命。高校后勤的定义指出:学校后勤是为学校的教学、科研以及师生生活提供保障和服务的。基于学校后勤的定义可以理解后勤必须服务学校大局、服务于学校总体目标而获得生存和发展。背离于学校后勤的宗旨,从本位出发单纯追逐经济效益的最大化或者脱离本位完全依赖学校拨款、外无竞争压力内无发展动力的思路或做法都是完全错误的。我们必须牢牢记住“三服务两育人”宗旨,在服务学校高水平教学研究型大学建设过程中,在学校后勤社会化改革进程中,解放思想、转变观念,准确定位、抓住机遇、乘势而上,实现自我跨越发展。

二、提振精神。人活精气神,无精无神,死水沉沉。一月份,我校第十届教代会暨第十八届工代会刚刚圆满结束,在题为《抢抓时代机遇 提升办学质量 为自治区跨越式发展和长治久安做贡献》的校长工作报告中,提到了2011年学校教职工工资外收入平均达到4.2万元,较之以往有了大幅度提高。这是学校普惠政策的结果,更是全体教职员工共同努力工作的结果,大家共享了学校改革发展的成果。如果就此止步,我们将远远低于自身期盼,远远落后兄弟院校,远不能达到党委的要求。我们必须以此为起点,按照学校提出的十大任务,按照建设“设施完善、功能齐全、保障有力的教学研究型大学”要求,提振精神、超前谋划、群策群力、奋发拼搏,为学校和后勤美丽的明天而努力奋斗。

三、变化变革。辩证唯物主义阐明,事物永远处于变化发展当中。学校随着高等教育发展和自治区经济社会发展的形势不断改革发展前进,同理,后勤工作也必须应时应势而不断调整变化,发展变革。一味遵循计划模式,凭借老经验老办法、循规蹈矩,必将死路一条。我们必须根据全国和自治区高校后勤发展形势,遵循社会主义市场经济规律,结合我校自身实际,转变观念,调整思路,努力完善服务手段和方式,获得长足发展。我们相信,只有努力才能改变,只要努力,就能改变!

四、敢于担当。后勤作为最基层的服务部门和服务实体,责任不能旁代,也无法推托。唯有未雨绸缪、科学规划、规范操作、敢于担当,才能展示后勤工作的重要性,展现后勤人令人放心、敢为人先、勇于奉献的风采。我们要进一步增强忧患意识、进取意识、实干意识,秉承“吃苦在前,享受在后,勇担重任”的优良传统,切实履行岗位职责,积极主动推动工作,凝聚力量,团结一心,建立让学校安心放心的后勤保障体系。

各位代表,同志们,朋友们,2012年我们会很忙碌,2012年我们会更辛苦,2012年我们要紧紧抓住机遇,2012年我们要勇于面对挑战。为了区内外校友,为了天山南北社会各界,为了成功圆满的校庆庆典,为了党的十八大的胜利召开,让我们全体后勤人携起手来,遵循着“全心全意、任劳任怨、尽善尽美”的后勤服务理念,以十分的努力、百分的勤劳和千分的汗水,先行一步、埋头苦干、克难攻坚,以优异的校庆成绩辉就新疆农业大学校园最靓丽的风景线!

后勤系统全体职工代表

2012年3月30