冰雪清除倡议书

来源:办公室作者:发布者:系统管理员发布时间:2011-10-31浏览次数:110

尊敬的各位老师和同学们:

霜降节气是秋之结束的铃声,是初冬来临的脚步,我们即将迎来2011年冬季的第一场雪。洁白的雪花孕育着春天的活力,增添了校园冬日的素净,带给校园冬日别样的美丽。厚厚的积雪也妨碍了行人和出行车辆的通行,同时也存在不安全隐患。让我们每个人多一份责任,行动起来,关爱每一位校园人行走安全,从自己做起,做好今年冬季冰雪清除工作。在此,校爱卫会向全校老师和学生倡议:

1.   签订冰雪清除责任书的单位要增强主人翁意识,组织好人员,做好48小时内责任区积雪清除彻底、不留死角的工作。将清扫的积雪堆放在邻近的绿化带或绿地中。

2.   校园人要发扬传统美德,积极参与清除积雪活动,主动“自扫门前雪”。学院里弘扬互帮互助精神,班级间互相帮助错开上课时间清扫冰雪。群众中热心消除“他人瓦上霜”,将交通工具停靠在指定位置,帮助左领右舍和有困难的群众,做好安全出行。

3.   丰富校园文化建设,美化校园冬季环境。提倡班级之间、学院之间进行冰雪雕塑创意竞赛。改变寒冷枯燥的扫雪工作局面,通过创作展示农大人对美好明天的向往和追求。

校爱卫会

201110