我校秋季校园卫生劳动暨迎接精神文明复验绿化美化亮化环境活动圆满结束

来源:爱委会作者:黄辉发布者:系统管理员发布时间:2011-10-24浏览次数:123

102021日,我校大一年级14个学院72个班级3000多名学生参加了“洁净校园 美化环境”秋季爱国卫生劳动。因我校迎接自治区级精神文明单位第三次复查验收,此次劳动任务重,要求高。经过认真组织,积极部署,各劳动单位严格劳动纪律,量化劳动任务,在完成学校统一分配劳动任务的同时,也完成了本单位及周边环境卫生清扫工作,达到绿化、美化、净化、美化校园活动目标。

劳动中,机械交通学院和管理学院负责学生社区宿舍楼周边卫生清扫工作,尤其是17号楼前杂草较多,汽修112班、114班负责此片区清扫工作,他们发挥班级男生多的优势,在党政办主任和辅导员的带领下,班级分工明确,锄草、运草、挖坑和填埋同时进行,顺利完成任务。数理学院负责清除校园内所有墙面、电线杆、垃圾桶和广告栏范围内的小广告和粘贴物,绿化部门带班人员认真调查,详细分配,在学院带班人的配合下,两个班级同学积极准备劳动工具,很顺利的完成了劳动任务。

此次劳动,在完成校园环境区、学生生活区、职工生活区重点区域卫生清扫工作的同时,安排草环学院5个班级对校实验地区域环境卫生进行清除,清理出试验田内杂草和石块等垃圾物,为明年顺利开展实验种植做好了准备。

劳动中,也有个别学院和带班人员对任务了解不够,劳动任务分配不均,出现责任区内有班级劳动任务轻很快完成,有班级劳动任务重完成不了,还有出现劳动空白区域,通过检查整改,21日下班前,劳动活动完满完成。

通过参加劳动学院及校精神文明复验组环境美化成员共同评比,一致认为劳动表现和成绩优异的单位是机械交通学院、数理学院、林园学院和化工学院。活动组织优良的单位是水利学院、贸易学院和管理学院,其他各学院也都圆满完成劳动任务。

学生们表示通过参加校园卫生劳动,在改善校园环境卫生面貌的同时,也增强建设校园、美化校园的家园感情。