【简讯】繁忙的十・一假期

来源:办公室作者:halik发布者:系统管理员发布时间:2011-10-08浏览次数:128

“十一”黄金周,在大家的心目中代表了畅快淋漓的旅游和休息。可是在我们的校园中,有那么一群人,为了全体师生员工可以放心的享受假期的欢乐,牺牲了自己的休息时间,依然坚守在自己的岗位,默默奉献,默默付出,他们就是学校后勤系统的工作人员。在“十一”的七天假期里,他们依然战斗在工作的第一线,第一时间为全校师生员工的后勤保障而繁忙工作。

2011929,后勤系统在行政楼六楼三号会议室召开中心主任、副主任会议,安排假期期间的后勤保障工作。对近期拾棉花归来学生及留校学生的饮食、洗浴等生活问题做出了细致安排,对广大教职工所关心的外墙保温工作做了特别强调,为按时按期保质保量地完成,要求每一个后勤人考勤到位,工作到位,服务到位。

各个中心认真领会,十一期间在自己工作岗位兢兢业业地工作着。

基建科:

外墙保温工程。外墙保温工程分为学生宿舍、住宅保温两部分,全部采用政府公开招标。学生宿舍保温面积8万平米,总造价990余万元。住宅外墙保温面积约15万平米,总造价约3300万元,92开标,5日进场施工,竣工日期为10月下旬。分为4个标段:1区由江河德汇建筑公司承建;2区由宸晟建筑安装公司承建;3区由新疆胜利建筑公司承建;4区及7区由强升建工有限公司承建。住宅保温外墙大部分已完成,正在换更换塑钢窗阶段。为了提高工作效率,我处专门成立了外墙保温项目联系领导小组。各住宅单元门口贴四个标段的施工单位名称,工程监理负责人及联系方式,甲方乙方技术负责人及联系方式,给广大职工带来了方便。同时,起到了在工程中存在的问题在第一线,第一时间与广大职工一起共同监督,及时反馈的作用。

饮食中心:

饮食服务中心以高度的责任心和使命感竭诚为广大师生服务。“十一”期间,三个学生基本灶餐厅正常营业,其余餐厅利用假期时间进行了小型维修和灭鼠灭蟑工作。中心值班人员严抓食品卫生安全,采供部严把进货关;各餐厅保证三餐有留样、有监控;微机室加班加点为学生办理就餐卡充值、补办等业务。监督投诉电话和值班电话24小时畅通,每天坚持零报告制度。七天假期,学生食堂平稳度过,无安全事故发生。

商业中心:

国庆长假中恰逢我校大二同学拾花归来,商业中心的职工想学生之所想,急学生之所急。为了保证留校及拾花学生能及时喝到开水、干干净净地洗个热水澡,商业服务中心职工主动和有关学院领导联系,不惜加班,坚守工作岗位,确保了学生洗浴及开水的正常供应,做好了后勤保障服务工作。

物业中心:

学校东侧门进入学校住宅区的主要路段车辆过往频繁且年久失修,路面多处是坑洼地段,给过往车辆及行人造成了很大不便。按照后勤管理处的指示安排,物业管理服务中心利用“十一”假期组织人员对该路段进行了全面的修复,使小区居民出行有一个安全道路环境。小区居民表示整修过的道路较之以前有了很大的改善,出行也有了愉快的心情。

水电中心:

假期间,水电暖中心为保证学校的正常水电供应和冬季供暖,一边对学校原有5台锅炉进行了检修,一边监督新建锅炉房、天然气锅炉的施工;对4号换热站的二次补水系统管道进行全部更换,并监督1-6号换热站的水箱防腐工作;给学校近100多个墙改施工点协调和架设临时施工电源;为校内职工提供水电充值服务;监督学校供暖管网保温工程及供暖管网管道更换和改造工程。

“十一”大假中,后勤管理系统全体工作人员敢拼敢闯,以超强的责任心、顽强的工作精神,与天气抢时间,与紧急情况拼效率,克服了种种困难,在短时间内完成了一系列艰巨的任务,为学校后勤保障服务提供了强有力的保证。后勤人一如既往、信心百倍,为全体师生能够摆脱后顾之忧而不懈努力。