【转发】关于迎接自治区级文明单位复查验收工作安排的通知

来源:党校办作者:发布者:系统管理员发布时间:2011-09-28浏览次数:124

各党总支、直属党支部:
  2011年是我校自治区级精神文明单位称号复查合格三年届满之期,学校已向自治区文明办提出届满复查申请,通过复查并继续保持自治区级精神文明单位称号是我校今年一项十分重要的工作,这对促进我校教学、科研和校园文化生活,为学校争创全国文明单位具有非常重要的意义,为切实做好迎接自治区文明办复查的各项准备工作,积极营造良好的校园精神文明氛围,有关事宜通知如下。
  一、报送成员名单
  各党总支、直属党支部成立迎检领导小组,10月10日前将领导小组成员名单及联络员联系电话加盖单位公章报校精神文明办公室,确保在迎检期间信息畅通,工作落实及时有效。
  二、准备工作安排
  根据《关于印发〈新疆农业大学迎接自治区级文明单位第三次复查验收工作实施方案〉的通知》(新农大党办发〔2011〕6号文件)精神,按照《自治区文明单位测评体系》的要求进行细化分工,明确责任,落实任务,团结协作,推进工作。各单位将所有涉及学校的精神文明档案等材料按要求整理齐全,10月10日前统一交至校精神文明办公室。(见附件1:《自治区文明单位测评体系》任务分解书)
  1、党校办负责检查会议的组织安排等协调工作;与宣传部共同组织好汇报材料。
  2、宣传部负责申报表、自检报告、申报报告、文明单位应知应会学习材料等,牵头整理学校的精神文明档案等材料。
  3、党校办、组织部、纪检委、工会、计划生育办公室、教务处、人事处、财务处、保卫处、610办公室、学生处、团委、学生社区服务中心、学生心理健康教育中心、思政部、资产处、后勤处、科管处、老干处、校医院、图书馆、体育部、附中等单位提供相应的档案资料。各单位档案严格按照“测评体系对应序号-卷内目录-档案资料”进行归类整理,提交时签字登记,随时进行查漏补缺。(见附件2:《卷内文件目录》模板)
  4、保卫处准备综合治理汇报单行材料。610办公室准备与邪教“法轮功”做斗争的单行材料。
  5、宣传部负责校园主干道标语及会议室横幅的张贴。
  6、后勤处、物业中心抓好校内的环境卫生和绿化美化工作。
  7、校工会做好教职工文化生活的组织。协同社区抓好住家户楼内楼外卫生打扫工作。
  8、学生处继续抓好文明宿舍建设工作和宿舍楼周边的绿化美化工作。
  9、后勤处作好校内的优质服务,保证校内所有施工单位按要求做到文明施工。
  10、后勤处、饮食服务中心抓好食堂的饭菜质量和卫生工作。
  11、后勤处、商业中心、物业中心负责抓好校内市场、教室和所负责其它房屋的卫生清洁工作。
  12、各部、处、学院负责整理好本单位的文件档案,组织打扫好室内外卫生。要求做到办公室、实验室干净整洁,窗明几净。
  三、具体工作要求
  1、统一思想,提高认识。文明单位是一个单位综合性最高的荣誉。文明单位复查验收是对我校发展综合水平的全面考评,也是对全校师生员工道德水准和社会责任的综合考量。自治区文明办从2010年推行文明单位退出机制,复查验收不合格的单位要摘牌。因此全校每一位师生员工均是接受检查验收的主体,要把保持文明单位称号作为共同责任和最高荣誉,踊跃参与,积极工作。
  2、加强领导,统筹协调。各单位主要领导是第一责任人,要高度重视,带头组织好、宣传好迎检工作,保证思想认识、领导体系、工作班子、具体措施、迎检氛围等的落实到位。迎检工作要和本部门、本单位的实际工作相结合、与创先争优活动和“热爱伟大祖国 建设美好家园”主题教育活动密切结合,与今年的纪念建党90周年活动、民族团结教育月活动等教育活动相结合。
  3、严格督查,营造氛围。10月15日前基础工作全部完成后,学校将对各单位准备情况进行督查,哪个单位有问题,主要领导承担责任,层层追究,及时整改;邀请上级文明办进行模拟检查,学校按照提出的意见建议进行整改。各单位要充分利用部门网页、宣传板(栏)、橱窗,做好宣传报道,营造人人做文明市民、文明公民的良好氛围。
  特此通知。

校精神文明建设领导小组办公室